Privacy Policy

INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI 

__________________________________________
 

Titolare del trattamento

Il trattamento e la sicurezza dei Suoi dati personali trasmessi nel contesto del Suo acquisto dei corsi selezionati e offerti sulle pagine web del sito www.accademiadomani.it (di seguito, i “Corsi”) o della Sua richiesta di erogazione dei Servizi Accessori (come di seguito definiti), saranno curati in qualità di titolare del trattamento da Accademia Domani S.a.s. di Fabio Rebecchi, con sede legale in via Pietro Blaserna 40 – 00146 Roma, C.F., P.IVA e n. iscrizione al Registro delle Imprese 04909251003, nella persona del legale rappresentate pro tempore, raggiungibile anche attraverso l’indirizzo e-mail privacy@accademiadomani.it (di seguito, il “Titolare” o “Accademia Domani”).

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”) in materia di protezione dei dati personali, dunque nel rispetto – tra gli altri – dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, riservatezza e salvaguardia dei Suoi diritti e, comunque, nella misura strettamente necessaria al perseguimento delle finalità di seguito elencate.

 

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati al fine di (a) creare e gestire il Suo account per l’accesso ai Corsi di formazione da Lei acquistati singolarmente o nel contesto di un pacchetto promozionale e di emettere, previo regolare completamento di qualsivoglia Corso, un certificato a Lei intestato di frequenza e superamento del medesimo; (b) includerLa tra i destinatari della newsletter di Accademia Domani per ragioni promozionali, informative, di aggiornamento e di marketing diretto (dalla quale sarà comunque possibile disiscriversi in modo agevole); (c) ove da Lei espressamente richiesto, cooperare con l’“ASI” (“Associazioni Sportive e Sociali Italiane”) per il rilascio di un ulteriore certificato a Lei intestato, al completamento dei Corsi di “difesa personale” e/o “personal trainer” o ulteriori Corsi che dovessero ammettere tale possibilità; (d) ove da Lei espressamente richiesto, fornirLe una consulenza circa la redazione, le tecniche di compilazione, la grafica e l’impaginazione del Suo curriculum vitae.

 

Dati personali oggetto di trattamento

Il perseguimento delle finalità sopra indicate richiede il Suo esplicito consenso al trattamento dei Suoi dati personali di seguito descritti:

 

  • per la finalità di cui al punto “(a)”, nome e cognome;
  • per la finalità di cui al punto “(b)”, nome, cognome e indirizzo e-mail;
  • per la finalità di cui al punto “(c)”, nome, cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza e fototessera, che Accademia Domani condividerà con l’“ASI” (“Associazioni Sportive e Sociali Italiane”);
  • per la finalità di cui al punto “(d)”, i dati personali contenuti nel suo curriculum vitae, che assumiamo non siano ascrivibili – nemmeno parzialmente – alle “particolari categorie di dati personali” di cui all’art. 9 del GDPR (in tal caso, Le richiediamo di rimuoverli prima di trasmetterci il Suo curriculum vitae.

 

Resta espressamente inteso che i Suoi dati personali di cui ai punti “3” e “4” verranno trattati dal Titolare solo ove Lei desidererà fruire dei servizi accessori indicati alle finalità “(c)” e “(d)” di cui sopra (di seguito, i “Servizi Accessori”)

 

Destinatari dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da (i) il Titolare, nella persona del legale rappresentante pro tempore; (ii) gli incaricati o responsabili del trattamento nominati dal Titolare in conformità alle leggi applicabili per la gestione della newsletter di Accademia Domani; (iii) gli incaricati o responsabili del trattamento nominati dal Titolare in conformità alle leggi applicabili nelle persone dello staff di Accademia Domani, dei fornitori o del personale tecnico-informatico eventualmente nominato e autorizzato dal Titolare, sotto la propria autorità e responsabilità, al solo fine di assicurare, ove necessario, la sicurezza dei Suoi dati personali o incrementare la qualità dei Corsi e dei servizi offerti.

Fatto salvo quanto precede, nessun terzo avrà possibilità di accedere, nemmeno temporaneamente, ai Suoi dati personali trasmessi al Titolare salvo che sia richiesto dalla legge, imposto da una pubblica autorità ovvero necessario al Titolare per far valere i propri diritti in sede giudiziale o arbitrale.

 

Modalità e durata del trattamento dei Suoi dati personali
I Suoi dati personali verranno trattati con l’ausilio di strumenti elettronici e informatici e, solo residualmente, con mezzi cartacei o altri strumenti materiali. I Suoi dati personali non verranno sottoposti a processi decisionali automatizzati.

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali anche per mezzo dei responsabili del trattamento e degli incaricati del trattamento espressamente nominati. In particolare, ai fini della gestione della newsletter di Accademia Domani, il Titolare potrà avvalersi di soggetti terzi, nominati quali incaricati o responsabili del trattamento, aventi la propria sede legale in uno Stato comunitario o extracomunitario per il quale – in quest’ultimo caso – sussista una decisione di adeguatezza della Commissione europea circa le garanzie minime del trattamento dei dati personali. In ogni caso, Lei potrà richiedere e ottenere dal Titolare del trattamento una lista dei soggetti nominati quali incaricati o responsabili del trattamento al momento di tale richiesta.
I Suoi dati personali, una volta raccolti e salvo sempre il Suo diritto di revocare il consenso al relativo trattamento, saranno conservati e trattati, per le finalità sopra elencate, fintanto che Lei avrà titolo di fruire di uno o più Corsi. In caso di acquisto di un pacchetto di Corsi senza scadenza, i Suoi dati personali verranno trattati fintanto che non esprimerà il Suo intendimento di non voler più fruire dei Corsi o di voler revocare il Suo consenso al trattamento dei dati personali. Solo in quest’ultimo caso, il Suo contatto verrà anche tempestivamente rimosso dalla newsletter di Accademia Domani. Pertanto, la mera scadenza di uno o più Corsi o la sua dichiarazione di non volerne più fruire non verrà inteso, salvo esplicita dichiarazione, anche quale volontà di essere escluso dalla newsletter di Accademia Domani.

Al termine del trattamento, i Suoi dati personali verranno conservati e distrutti ai sensi di legge.

 

Base giuridica del trattamento e conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

La base giuridica del trattamento è rappresentata dal Suo libero consenso. La condivisione dei Suoi dati personali con il Titolare è, dunque, pienamente facoltativa.

La mancata manifestazione del Suo consenso al trattamento dei suddetti dati personali e, pertanto, la mancata trasmissione dei dati stessi al Titolare non le consentirà di perfezionare l’acquisto di uno o più Corsi. Resta salva la possibilità di (i) disiscriversi in ogni momento dalla newsletter di Accademia Domani senza perdere il diritto di fruire dei Corsi acquistati e, al regolare completamento, di ottenere il relativo certificato di frequenza e superamento, nonché (ii) di non richiedere l’erogazione dei Servizi Accessori e dunque di non trasmettere al Titolare i Suoi dati personali a tal fine necessari.

 

Suoi diritti relativi al trattamento dei dati personali

Nel contesto del trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra elencate, Le sono assicurati, ai sensi dell’art. 15 e seguenti del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”), tra gli altri, il diritto di accedere ai Suoi dati personali, di chiederne la rettifica o la cancellazione senza ingiustificato ritardo, di ottenere una limitazione del loro trattamento o di opporsi al trattamento stesso, oltreché di ricevere senza impedimenti, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Suoi dati personali forniti al Titolare al fine di trasmetterli a un altro titolare del trattamento.

Le è altresì assicurato il diritto di revocare in qualsiasi momento, anche immotivatamente, il consenso al trattamento dei Suoi dati personali senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Ciò tuttavia impedirà, con effetto immediato, il perseguimento delle finalità per le quali i dati personali interessati dalla revoca del Suo consenso erano stati condivisi.

Inoltre, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei potrà proporre reclamo al “Garante per la protezione dei dati personali” (www.garanteprivacy.it) nel caso in cui ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali violi o abbia violato la normativa applicabile in materia di privacy.

 

Conseguenze della Sua accettazione della presente informativa

Accettando la presente informativa, Lei dichiara senza riserve:

  • di avere letto attentamente, in ogni sua parte, la presente informativa circa il trattamento dei Suoi dati personali, da accettarsi ai fini elencati alle lettere “(a)”, “(b)”, “(c)” e “(d)” del paragrafo “Finalità del trattamento” di cui sopra;
  • di avere ricevuto dal Titolare e/o dagli incaricati espressamente autorizzati al trattamento dei Suoi dati personali esaurienti spiegazioni e chiarificazioni, ove da Lei richieste, circa le finalità del Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali, le modalità del relativo trattamento e i Suoi diritti connessi alla manifestazione del consenso al trattamento e a ciò che ne consegue;
  • di prestare il Suo consenso al trattamento dei dati personali elencati ai numeri “1”, “2” e, ove espressamente richiesto, “3” e “4” del paragrafo “Dati personali oggetto del trattamento” di cui sopra per le finalità, nei limiti, dai soggetti e secondo le modalità indicate nella presente informativa.
 
  • Accademia Domani certificata ISO 9001
  • 18app Bonus Cultura 2001
  • Emagister Cum Laude 2019
  • Assocral
  • Contabildata
  • NursingUp
  • Autodesk
  • Groupon
  • Iprogrammatori
  • Bitq
  • Edenred
  • Up Day
  • ASI Nazionale
  • Lazio Youth Card
  • Jooble
     18app Bonus Cultura 2001            Lazio Youth Card                                           

    Cookie

    Il sito usa cookie tecnici e consente l'installazione di cookie di profilazione di terze parti per proporti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate. Cliccando o scorrendo la pagina sottostante autorizzi l’uso dei cookie. Per info sui cookie utilizzati, su come disattivarli o negare il consenso, leggi l’informativa completa.