Privacy Policy

INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI 

__________________________________________
 

Titolare del trattamento

Il trattamento e la sicurezza dei Suoi dati personali trasmessi nel contesto del Suo acquisto del diritto di fruire dei corsi da Lei selezionati sulle pagine web del sito www.accademiadomani.it (di seguito, i “Corsi”) o nel contesto della Sua richiesta di erogazione di uno o più Servizi Accessori (come di seguito definiti) saranno curati in qualità di titolare del trattamento da Accademia Domani S.a.s. di Rebecchi Fabio, con sede legale in via Pietro Blaserna 40 – 00146 Roma, C.F., P.IVA e n. iscrizione al Registro delle Imprese di Roma 04909251003, nella persona del legale rappresentate pro tempore, raggiungibile all’indirizzo e-mail privacy@accademiadomani.it o al numero telefonico 0692926570 (di seguito, il “Titolare” o anche “Accademia Domani”).
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 e del Regolamento (UE) n. 679/2016 (c.d. “GDPR”) in materia di protezione dei dati personali, e dunque nel rispetto – tra gli altri – dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, riservatezza e salvaguardia dei Suoi diritti, nonché nella misura strettamente necessaria al perseguimento delle finalità di seguito elencate.

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati al fine di (a) creare e gestire il Suo account per l’accesso ai Corsi di formazione da Lei acquistati singolarmente o nel contesto di un pacchetto promozionale, nonché emettere, previo regolare completamento di qualsivoglia Corso, un certificato a Lei intestato di frequenza e superamento del medesimo; (b) previo Suo specifico e separato consenso, includerLa tra i destinatari della newsletter di Accademia Domani per ragioni promozionali, informative, di aggiornamento e di marketing diretto (dalla quale sarà comunque possibile disiscriversi in modo agevole); (c) ove da Lei espressamente richiesto, cooperare con l’“ASI – Associazioni Sportive e Sociali Italiane” (in breve, “ASI”) per il rilascio di un ulteriore certificato a Lei intestato, al completamento dei Corsi di “difesa personale” e/o “personal trainer” o ulteriori Corsi che dovessero espressamente ammettere tale possibilità (se del caso subordinatamente ad un’apposita verifica di idoneità svolta dall’ASI stessa); (d) ove da Lei espressamente richiesto, ottenere da Accademia Domani un riscontro circa l’adeguato svolgimento di una serie di esercizi a Sua scelta tra quelli appresi nella fruizione di qualsiasi Corso che dovesse espressamente ammettere tale servizio in Suo favore, così da consentirLe di incrementare il Suo livello di apprendimento ed acquisizione delle specifiche competenze offerte dal Corso stesso; (e) ove da Lei espressamente richiesto, fornirLe una consulenza circa la redazione, le tecniche di compilazione, la grafica e l’impaginazione del Suo curriculum vitae.

Dati personali oggetto di trattamento

Il perseguimento delle finalità sopra indicate richiede il trattamento dei Suoi dati personali di seguito descritti:

  1. per la finalità di cui al punto “(a)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”: nome e cognome;

  2. per la finalità di cui al punto “(b)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”: nome, cognome e indirizzo e-mail;

  3. per la finalità di cui al punto “(c)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”: nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza, fototessera e – ai fini della verifica di idoneità che l’ASI potrà richiederLe di svolgere per il rilascio dell’ulteriore certificato sopra riferito – Suoi video (realizzati a Sua cura e che potrebbero comportare la ripresa del Suo volto) in cui Lei esegue una serie di esercizi tra quelli appresi durante il Corso, che Accademia Domani condividerà con l’ASI;

  4. per la finalità di cui al punto “(d)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”: un Suo video (realizzato a Sua cura e che potrebbe comportare la ripresa del Suo volto) in cui Lei rappresenta ad Accademia Domani la modalità di esecuzione di determinati esercizi;

  5. per la finalità di cui al punto “(e)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”: i dati personali contenuti nel Suo curriculum vitae, che non dovranno contenere – nemmeno parzialmente – dati riconducibili alle “particolari categorie di dati personali” di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR (diversamente Accademia Domani distruggerà la copia del Suo curriculum vitae da Lei ricevuta ai sensi delle norme applicabili, senza poter provvedere all’erogazione della riferita consulenza), cioè: dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l'appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Resta espressamente inteso che i Suoi dati personali di cui ai punti “2”, “3”, “4” e “5” che precedono verranno trattati dal Titolare solo ove Lei desidererà fruire dei servizi accessori rispettivamente indicati alle finalità di cui alle lettere “(b)”, “(c)”, “(d)” e/o “(e)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento” (di seguito, i “Servizi Accessori”). Resta peraltro inteso che tali dati personali di cui ai medesimi punti “2”, “3”, “4” e/o “5” verranno raccolti e trattati dal Titolare solo a decorrere dal momento in cui Lei dovesse manifestare l’intenzione di fruire di uno o più Servizi Accessori.

Destinatari dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da:

  • il Titolare, nella persona del legale rappresentante pro tempore, e lo staff di Accademia Domani, per quanto riguarda la creazione e gestione del Suo account ai fini dell’accesso ai Corsi di formazione da Lei acquistati nonché l’erogazione dei Servizi Accessori di cui alle lettere “(d)” e/o “(e)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”, ove da Lei espressamente richiesti;

  • il Titolare, nella persona del legale rappresentante pro tempore, lo staff di Accademia Domani e il fornitore esterno del servizio di gestione della newsletter, per quanto riguarda la gestione della newsletter di Accademia Domani a cui Lei dovesse liberamente decidere di aderire;

  • il Titolare, nella persona del legale rappresentante pro tempore, e l’ASI, per quanto riguarda l’emissione del certificato di cui al Servizio Accessorio sub lettera “(c)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”, ove da Lei espressamente richiesto;

  • il Titolare, nella persona del legale rappresentante pro tempore, lo staff e i consulenti esterni di Accademia Domani, ove necessario al fine di assicurare o incrementare la sicurezza dei Suoi dati personali.

Resta espressamente inteso che i soggetti sopra riferiti (diversi dal Titolare) tratteranno i Suoi dati personali esclusivamente in ragione e nei limiti di una nomina a incaricato o responsabile del trattamento (a seconda del caso) conferita dal Titolare ai sensi delle norme applicabili. Lei potrà in ogni tempo richiedere e ottenere dal Titolare del trattamento una lista dei soggetti nominati quali incaricati o responsabili del trattamento dei Suoi dati personali al momento di tale richiesta.

Fatto salvo quanto precede, nessun terzo avrà possibilità di accedere, nemmeno temporaneamente, ai Suoi dati personali trasmessi al Titolare salvo che sia richiesto dalla legge, imposto da una pubblica autorità ovvero necessario al Titolare per far valere i propri diritti in sede giudiziale o stragiudiziale.

Base giuridica del trattamento e conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è costituita:

  • per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali di cui al punto “1” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento”, dalla necessità di eseguire il contratto di acquisto del diritto di fruire di uno o più Corsi da Lei stipulato con Accademia Domani (il “Contratto”). Ciò significa che la condivisione di tali Suoi dati personali è una condizione necessaria ai fini della stipula ed esecuzione del Contratto stesso: in mancanza, non Le sarà possibile fruire di alcun Corso;

  • per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali di cui ai punti “3”, “4” e “5” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento”, dalla necessità di eseguire il Contratto avuto riguardo ai Servizi Accessori – da Lei eventualmente richiesti – di cui alle lettere “(c)”, “(d)” e/o “(e) del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”. Ciò significa che la condivisione di tali Suoi dati personali è una condizione necessaria ai soli fini dell’erogazione dei Servizi Accessori per cui i dati stessi Le vengono domandati e che, in mancanza, non Le sarà possibile fruire di detti Servizi Accessori (ferma restando la fruibilità dei Corsi acquistati);

  • per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali di cui al punto “2” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento”, dal Suo libero consenso (sempre revocabile in futuro, anche immotivatamente). Ciò significa che la condivisione dei Suoi dati personali ai fini dell’erogazione del Servizio Accessorio di cui alla lettera “(b)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento” (i.e. il servizio di newsletter), è pienamente facoltativa e, in mancanza o in caso di Sua successiva revoca del consenso, non Le sarà preclusa la fruizione dei Corsi acquistati e dei Servizi Accessori ai sensi del Contratto. La revoca del consenso, in ogni caso, non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso legittimamente prestato prima della revoca. Ciò tuttavia Le impedirà, con effetto immediato, di continuare a fruire del servizio di newsletter di Accademia Domani.

Modalità e durata del trattamento dei Suoi dati personali

I Suoi dati personali verranno trattati con l’ausilio di strumenti elettronici e informatici e, solo residualmente, con mezzi cartacei o altri strumenti materiali. I Suoi dati personali non verranno sottoposti a processi decisionali automatizzati.

Ai fini della gestione della newsletter di Accademia Domani, il Titolare si avvale di un fornitore avente la propria sede legale negli U.S.A. A tale riguardo, voglia considerare che, in mancanza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione dell’Unione Europea circa i presidi relativi al trattamento dei dati personali negli U.S.A. ai sensi dell’art. 45 del GDPR, nonché di garanzie adeguate assunte da Accademia Domani ai sensi dell’art. 46 del GDPR, il trattamento dei Suoi dati personali di cui al punto “2” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento” (cioè nome, cognome e indirizzo e-mail) non presenta le opportune garanzie di sicurezza e di adeguata conservazione. Aderendo su base volontaria alla newsletter di Accademia Domani (restando quindi inteso che la mancata adesione a tale newsletter non Le precluderà di stipulare il Contratto e di vederlo eseguito rispetto alla fruizione dei Corsi e degli altri Servizi Accessori), Lei espressamente accetta ogni rischio connesso ad un non corretto trattamento e/o conservazione di detti dati personali da parte del fornitore avente la propria sede legale negli U.S.A.
I Suoi dati personali, una volta raccolti per le finalità sopra elencate, saranno conservati e trattati per 1a durata di seguito indicata:

  • per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali di cui al punto “1” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento”, fintanto che Lei avrà titolo di (o non avrà espressamente rinunciato a) fruire di uno o più Corsi. In caso di acquisto di un pacchetto di Corsi senza scadenza, i Suoi dati personali verranno trattati fintanto che Lei non esprimerà la Sua intenzione di non fruire mai più del pacchetto di Corsi acquistati (salva naturalmente la possibilità di un successivo acquisto del pacchetto stesso). Si informa, inoltre, che la mera scadenza di uno o più Corsi o la Sua dichiarazione di non volerne più fruire non verrà inteso, salvo esplicita dichiarazione, anche quale Sua volontà di essere esclusa dalla newsletter di Accademia Domani;

  • per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali di cui ai punti “3”, “4” e “5” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento” (trattamento che avverrà solo in ragione della Sua espressa richiesta di ottenere l’erogazione di uno o più Servizi Accessori di cui alle lettere “(c)”, “(d)” e/o “(e)” del precedente paragrafo “Finalità del trattamento”), fintanto che il Servizio Accessorio per il quale i dati personali Le sono stati domandati non sarà stato interamente prestato da Accademia Domani o da Lei definitivamente rinunciato;

  • per quanto riguarda il trattamento dei Suoi dati personali di cui al punto “2” del precedente paragrafo “Dati personali oggetto di trattamento” (trattamento che avverrà solo in caso di sua espressa adesione al servizio di newsletter di Accademia Domani) fino alla Sua eventuale revoca del consenso prestato.

Al termine del trattamento, i Suoi dati personali verranno anonimizzati o distrutti ai sensi di legge.

Suoi diritti relativi al trattamento dei dati personali

Nel contesto del trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra elencate, Le sono assicurati, ai sensi degli artt. 15 e seguenti del GDPR, tra gli altri, il diritto di accedere ai Suoi dati personali, di chiederne la rettifica o la cancellazione senza ingiustificato ritardo, di ottenere una limitazione del loro trattamento o di opporsi al trattamento stesso, oltreché di ricevere senza impedimenti, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Suoi dati personali forniti al Titolare al fine di trasmetterli a un altro titolare del trattamento. Resta inteso, tuttavia, che l’esercizio del diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali, la limitazione del trattamento che li riguarda nonché la Sua opposizione al trattamento stesso renderanno impossibile l’ulteriore esecuzione del Contratto rispetto alle specifiche prestazioni che rendevano necessario il trattamento medesimo o, trattandosi del Suo indirizzo e-mail, renderanno impossibile l’ulteriore fruizione del servizio di newsletter di Accademia Domani.

Inoltre, fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei potrà proporre reclamo al “Garante per la protezione dei dati personali” (www.garanteprivacy.it) nel caso in cui ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali violi o abbia violato la normativa applicabile in materia di privacy.

  • Accademia Domani certificata ISO 9001
  • 18app Bonus Cultura 2001
  • Emagister Cum Laude 2019
  • Assocral
  • Contabildata
  • NursingUp
  • Autodesk
  • Groupon
  • Iprogrammatori
  • Bitq
  • Edenred
  • Up Day
  • ASI Nazionale
  • Lazio Youth Card
  • Jooble
    Logo certificazione ISO 9001          European Association for Distance Learning               Centro Cum Laude di Emagister 2020                   
     18app Bonus Cultura 2001            Lazio Youth Card                                           

    Cookie

    Il sito usa cookie tecnici e consente l'installazione di cookie di profilazione di terze parti per proporti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate. Cliccando o scorrendo la pagina sottostante autorizzi l’uso dei cookie. Per info sui cookie utilizzati, su come disattivarli o negare il consenso, leggi l’informativa completa.