Cucinare da Chef

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 L'Accademia
 ad oggi
 ha formato
 574253 utenti
Unità didattiche: 49
Modalità: Online
Materiali: Video, dispense, quiz
Partenza: Personalizzata
Certificato: Si
Corso Online Certificato Cucinare da Chef

Giudizio degli studenti su questo corso

Sono complessivamente soddisfatto della qualità del corso
95%
Sono soddisfatto del rapporto prezzo/qualità del corso
94%
Ritengo utile quanto appreso durante il corso
96%
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Cucinare da chef

di Leonardo Lanza
 

Vuoi diventare un vero chef in cucina? Il corso online di Accademia Domani è la soluzione perfetta per te!

Il nostro corso di cucina ti insegna a rivoluzionare il tuo rapporto con il cibo, la tavola e il sapore in modo pratico e teorico.

Durante il corso, imparerai le tecniche segrete della cucina, le stesse utilizzate dai veri chef professionisti, e acquisirai le abilità necessarie per diventare un maestro della cucina. Il nostro approccio pratico-teorico ti guiderà attraverso la realizzazione delle ricette, offrendoti una spiegazione dettagliata delle azioni da compiere e delle motivazioni per cui si sceglie una procedura piuttosto che un'altra.

Non solo imparerai a preparare piatti deliziosi, ma acquisirai anche le conoscenze e le tecniche per diventare un cuoco esperto, in grado di applicare le tue abilità in qualsiasi ricetta. 

Non perdere l'opportunità di migliorare le tue abilità culinarie con il nostro Corso di Cucinare da Chef!

Il corso è suddiviso in 7 moduli:

Nel primo modulo si parla dei materiali e degli strumenti che si possono trovare in cucina.
Nel secondo modulo, teorico, parleremo delle tecniche di cottura e termodinamica, spiegando come funziona la cottura e la frittura.
I successivi moduli sono pratici, intervallati da alcune lezioni specifiche sulla teoria per fissare concetti importanti.
Nel terzo modulo si realizzeranno i primi, nel quarto modulo si parlerà di carne, dal pulled pork al brodo di pollo, passando per la realizzazione del ragù.
Nel modulo 5 vedremo i prodotti del mare che si possono cucinare, quindi pesci, molluschi e crostacei.
Il modulo 6 è interamente incentrato sulle uova, mentre l'ultimo modulo riguarda i vegetali.
 
Un Corso adatto anche a chi è poco pratico in cucina: attraverso ricette semplici ma sfiziose diventerà in grado di creare piatti come un vero chef, con la giusta tecnica e con facilità.
Il corso è tenuto dal docente Leonardo Lanza, Chef e F&B Manager di Sfizio, con esperienza a 360° nel campo della ristorazione maturata in Italia, Inghilterra, Spagna, Australia e USA.
 

Ricorda, questo Corso è incluso anche nel pacchetto illimitato. Se ti interessa più di un Corso, non ti conviene acquistarli singolarmente ma prendere il pacchetto. Pagando 59 euro infatti, spesa inferiore al costo di due Corsi, potrai acquistare il pacchetto completo di tutti i Corsi presenti sul sito e fare tutti i Corsi che vuoi accedendo per un anno senza spese aggiuntive o rinnovi automatici, da questo link.

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Il corso online può essere fruito online 7 giorni su 7, 24 ore su 24. Nessun vincolo di orario: studi quanto vuoi e quando vuoi. Una volta iscritto puoi iniziare quando vuoi e hai 12 mesi per completare il Corso.

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Il programma del corso si sviluppa come segue:
 
Introduzione al corso
 
 

Modulo 1 – Strumenti e materiali

1. Coltelli
2. Affilatura con acciarino
3. Materiali di pentole e padelle
4. Utensili da Chef

Modulo 2 – Tecniche di cottura


1. Termodinamica in cucina
2. Reazione di Maillard
3. Forno
4. Microonde
5. Frittura e oli
6. Cotture da contatto diretto
7. Roner a bassa temperatura
8. Gratinatura e grigliatura
9. Bollitura, vapore, pressione

Modulo 3 – I primi piatti


1. Glutine e amidi
2. La mantecatura
3. Tortellini in brodo
4. Mezzemaniche alla carbonara
5. Gnocchi alla sorrentina
6. Risotto allo zafferano

Modulo 4 – La carne


1. Collagene e altre proprietà della carne
2. Disosso di un pollo
3. Brodo di pollo scuro
4. Cottura carne alla piastra
5. Pulled pork a bassa temperatura
6. Ragù
7. Cotoletta alla milanese

Modulo 5 – Il mare


1. Pesci, molluschi, crostacei
2. Pulire, sfilettare e cuocere il pesce
3. Fumetto di pesce
4. Spaghetto alle vongole
5. Gamberoni alla piastra e bisque
6. Calamari fritti
7. Pastella e baccalà fritto

Modulo 6 – Le uova


1. Composizione e classificazione delle uova
2. Maionese
3. Bernese
4. Uovo bollito, alla coque, in camicia
5. Uovo morbido a bassa temperatura
6. Frittatina, strapazzato, occhio di bue
7. Montare l’albume: Tiramisù

Modulo 7 – I vegetali


1. Classificazione dei vegetali
2. Foglie, fusti e fiori
3. Funghi: Champignon al forno
4. Radici: rizomi, tuberi, bulbi
5. Rizomi: vellutata di topinambur
6. Tuberi: patate fritte in tre cotture
7. Bulbi: cipolla caramellata
8. Frutti: Baba Ganoush
9. Legumi: Hummus di ceci
 
 
Quiz finale
 
Conclusione del Corso e il Certificato frequenza e superamento del Corso
 
Il corso sarà fruito online su una piattaforma di FAD, comprensiva di materiali didattici, esercitazioni guidate e test di verifica dell’apprendimento.
 
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Una volta che la piattaforma ha tracciato sia la fruizione di tutti i contenuti che l'esito positivo di tutti i quiz online di un singolo Corso, non si ottiene un semplice attestato di frequenza ma un Certificato di frequenza e superamento dello stesso. Il Certificato riporta il programma in inglese e italiano, le ore, il timbro, la votazione, la data, la firma del rappresentante legale e non contiene nessuna dicitura "corso online", ed è del tutto identico a quelli di analoghi corsi seguiti in aula.

Inoltre, il processo di progettazione ed erogazione dei Corsi è Certificato ISO9001 da RINA, una Certificazione che è valida non soltanto in Italia ma anche all'estero attraverso IQNet, il più grande network internazionale della certificazione di sistemi di gestione.

I Certificati vengono inviati via mail in formato digitale (PDF), si stampano in autonomia ma sono dotati di un codice univoco anti-contraffazione che permette a un futuro datore di lavoro di verificarne l’autenticità.

I Certificati di Accademia Domani sono infatti validati da Veriform, un sistema di tracciamento automatizzato dell'autenticità basato su QR Code, che presto sarà anche su Blockchain.

Grazie a tutto questo, i Certificati sono largamente apprezzati dalle aziende private, e sono stati validi per il riconoscimento di crediti formativi in molte università italiane e straniere, e anche in settori specifici come l’attività sportiva, l’HACCP o le professioni non regolamentate, aiutando tantissimi studenti a cambiare o trovare lavoro.

Ciascun Certificato può essere inserito nel Curriculum e anche su LinkedIn.

 
{tab Inserimento Lavorativo|red}
 
Al termine del Corso viene data la possibilità di iscriversi al programma di inserimento lavorativo, che include: un Corso online aggiuntivo sulla scrittura del cv, sulla ricerca del lavoro e sul colloquio di selezione; la possibilità di inserire il cv nel database consultabile dalle aziende; la ricezione della newsletter con articoli sul mondo del lavoro e con le richieste delle aziende.
Per saperne di più clicca su questo link
 
 
 
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